ロンドンより1月に帰国後、全く台所に立っていませんでしたが、先日約3ヶ月ぶりに包丁を握りました。
作ったのは、まぐろユッケ丼。まぐろをタレに和えてご飯の上に乗せるだけなので料理と呼ぶのはややおこがましいかもしれませんが、コチジャンベースのタレに、ゴマと韓国ノリの風味、そして卵黄のまろやかさが加わって、なかなか美味しくいただけました。 まぐろでユッケ丼☆ by スマッ子
それにしても、魚介類のお値頃さには驚きました。丼ぶりいっぱいに敷き詰める分のまぐろが250円。ロンドンだと何倍するだろう・・・。
おいしそうっ!!!
アボカドとかと一緒にしても美味しいですよね~。
料理・・・実家に戻ってから数年経つのに、包丁を握ったのは両手に数えられるほどかもしれません。
料理上手の母のせいにしてますが(笑)
こんなんじゃダメですね~。
Shibuyaさん見習います!
投稿情報: kaorin★GO | 2011-04-13 09:47
>kaorin★GO
コメントありがとう。
そう、なかなか美味しくできました。
俺ももう少し料理頑張らないと!
投稿情報: Shibuya | 2011-04-17 16:02